.

 景點介紹

羅東運動公園

羅東運動公園位於宜蘭縣羅東鎮近郊,是座充滿運動設施、綠地以及親水設計的休憩場所。運動公園佔地47公頃,有著開闊的草地以及扶疏的林木,籃球場、網球場、棒球場、田徑場、游泳池等等設施座落其中,並有交橫的流水及湖泊串聯各項景觀,是羅東人平時休閒的去處也是外縣市民眾至宜蘭縣的一個主要參觀景點。


國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心(簡稱傳藝中心),位於台灣宜蘭縣五結鄉冬山河畔,佔地24公頃,主要任務為統籌、規劃、推動傳統藝術的調查、保存、傳習及推廣工作,並使傳統藝術能獲得新生、發展與創新;園區開放參觀,成立以來已成為宜蘭縣的重要觀光景點;另於台北市設有「臺灣音樂館」,專責民族音樂之調查、蒐集、研究、保存及展示推廣等工作。


礁溪溫泉公園

台鐵宜蘭線礁溪車站前即為溫泉湧出區,站正前方溫泉路至山邊德陽路一帶溫泉飯店、溫泉旅館林立。一出站即可見到溫泉路上的足湯。


龜山島日出

龜山島,稱龜山嶼,台灣外海、太平洋(菲律賓海)中的島嶼,位於蘭陽平原東面的太平洋上一座火山島。因外型似浮龜而得名。


頭城草嶺慶雲宮

草嶺慶雲宮,又稱大里天公廟,位於臺灣宜蘭縣頭城草嶺古道附近,是一座主奉道教尊神玉皇上帝的廟宇,景色壯麗、殿宇巍峨,是宜蘭名勝也是宗教聖地。廟下方有一大石,上有何應欽將軍親筆所題「蘭陽第一勝景」字跡。


宜蘭酒廠

甲子蘭酒文物館前身是宜蘭酒廠,位置是台灣宜蘭市舊城西路3號。該酒廠在日治時期始創立,從製酒廠輾轉發展成當地極具代表性的文物展覽館。


明池國家森林遊樂區

明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,本區海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉,為北部地區一避暑勝地


新寮瀑布步道

新寮瀑布是冬山河的源頭,早期因為山路難走,遊客罕至,爾後政府開闢了登山步道,讓遊客有機會親近這處世外桃源,步道特地使用漂流木削成一片片木屑舖在步道上,走在步道上不時散發出一陣陣木香,沿途林相豐富


松羅國家步道

位於宜蘭縣大同鄉的「松羅國家步道」,是羅東林管處在宜蘭縣內已開闢的六條國家級步道之一,係依昔日泰雅獵徑整修而成,這裡溫暖潮濕的氣候,造就了雨林般的森林植被原始景觀


武陵農場

武陵的春天,可賞桃花、李花、蘋果花;夏季,初熟的水果(每年七至十月為水果的季節);秋天,賞楓;冬天,皚皚白雪,展露北國風情。四季多變的景緻,讓您流連忘返。


南山高麗菜園

一望無際的高麗菜園


 

 
 
羅東肉焿番( 羅東肉羹番 ) 店址:宜蘭縣羅東鎮民權路 185 之 1 號
本網站銷售經營由< 阿番企業社 >負責處理 訂購專線:03-9556661 e-mail:logenfine@yahoo.com.tw